Fale conosco

O que vc está procurando?

Comportamento

Chocolate é TDB! Aprenda a fazer ovo de páscoa caseiro!

Economize na compra de ovos e presenteie sua família e suas BFFs!

Falta menos de um mês para a Páscoa e qual é a coisa que vem primeiro em nossas cabeças? Chocolate! Como não amar um doce tão saboroso, não é mesmo? E para aproveitar o tempo que ainda resta antes do feriado, que tal aprender a fazer ovos de páscoa? Você pode ajudar a economizar na compra de ovos no mercado e ainda vender ou presentear a sua família e suas BFFs!

Então, bora virar mestre cuca e botar a mão na massa!

Ovo de Páscoa ao leite

Chocolate é TDB! Aprenda a fazer ovo de páscoa caseiro!

Ingredientes: 500g de chocolate ao leite picado • 4 formas de ovos de 250g • 1 pincel • papel-manteiga • formas de bombons • papel alumínio • papel-celofane • fita de cetim

Modo de Preparo: derreta o chocolate em banho-maria. Despeje em uma pedra de mármore limpa e seca (na pia da cozinha, por exemplo) e, com uma espátula, mexa até que o chocolate esfrie. Depois, volte o chocolate para a tigela tomando o cuidado de não ter contato com água, ok? Molhe um pincel no chocolate e passe nas formas. Leve à geladeira por 10 minutos, repita a operação por mais duas vezes e, na última, leve à geladeira por 15 minutos sobre uma bandeja forrada com papel-manteiga.

Deixe a parte interna da forma virada para baixo em cima de um prato. Retire da geladeira, desenforme com cuidado sobre uma superfície lisa forrada com papel-manteiga e deixe secar por 1 hora. Com o chocolate restante, preencha forminhas de bombons e deixe na geladeira por 15 minutos. Desenforme sobre o papel-manteiga e deixe secar por 30 minutos. Preencha as cascas de ovos com os bombons e una as partes. Embrulhe com papel alumínio e faça um embrulho com papel celofane. Ah, e não se esqueça de fazer um laço bem bonito!

Rende 2 unidades e fica pronto em 2 horinhas!

Ovo de Páscoa crocante

Chocolate é TDB! Aprenda a fazer ovo de páscoa caseiro!

Foto: Sidney Doll/Colaborador

Ingredientes: 500g de chocolate ao leite • 1 xícara (chá) de açúcar • 1 colher (sopa) de manteiga • 2 colheres (sopa) de mel • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju triturada • 2 formas de 500g para ovo de páscoa • margarina para untar • papel-manteiga • formas de bombom • papel alumínio • papel-celofane • fita de cetim

Modo de Preparo: numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo por 5 minutos ou até que derreta e vire caramelo. Acrescente a manteiga, o mel e a castanha-de-caju, misture bem e despeje tudo sobre uma superfície lisa e untada. Deixe esfriar.

Com um martelinho de cozinha, quebre o crocante até que fique bem triturado. Derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida, coloque o chocolate sobre uma pedra de mármore limpa e seca e, com uma espátula, mexa até que fique quase frio. Volte o chocolate para a tigela e adicione o crocante. Pegue as formas e, com uma colher, espalhe uma camada de chocolate com o crocante, tomando cuidado para não deixar que pingue água.

Leve à geladeira por 10 minutos, em cima de uma bandeja coberta com papel-manteiga com a parte aberta para cima. Depois, dê outra camada de chocolate com a colher e leve à geladeira novamente por mais 5 minutos. Faça uma outra camada de chocolate espalhando bem. Desta vez, vire a casca do ovo para baixo e deixe na geladeira por mais 15 minutos ou até que comece a esbranquiçar. Retire da geladeira e desenforme, em cima do papel-manteiga, com cuidado para não quebrar. Com o chocolate que sobrar, preencha forminhas de bombom no formato desejado e leve à geladeira por 10 minutos.

Desenforme os bombons em cima do papel-manteiga. Deixe secar por 1 hora ou até que não esteja mais suado. Em seguida, embale as cascas de ovo em papel-alumínio e coloque os bombons dentro. Una as cascas e embrulhe a seu gosto com papel celofane.

Rende 1 unidade e também fica pronto em 2 horinhas!

3 Comentário(s)

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Mais notícias para você