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Sobremesa light: aprenda receitas saborosas e menos calóricas

Doces com menos açúcar, fáceis de fazer e ajudam na dieta

Receitinhas com menos açúcar, fáceis de fazer e que ajudam você na dieta! Porque ninguém merece passar vontade de comer um doce, né!?

Brigadeiro Light

Brigadeiro Light

Foto: Alfredo Franco/Colaborador

Ingredientes:

1 lata de leite condensado light

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de maisena

1 colher (sopa) de margarina light

4 colheres (sopa) de chocolate granulado colorido

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture todos os ingredientes, menos o chocolate granulado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme se solte do fundo da panela. Retire e deixe esfriar. Unte as mãos com um pouco de margarina light e faça bolinhas. Passe no chocolate granulado e coloque nas forminhas de papel.

Rendimento: 2/unidades  Tempo de Preparo: 1h

 

Delícia Light de Morango

Delícia Light de Morango

Foto: Miguel Ângelo/Colaborador

Ingredientes:

3 ovos (gemas e claras separadas)

3 envelopes de adoçante em pó

1 xícara (chá) de suco de laranja

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Raspas da casca de limão a gosto

Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura:

250g de geleia de morango diet

1 caixinha de pudim diet sabor morango

2 xícaras (chá) de leite desnatado

1 xícara (chá) de morangos frescos para decorar

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma. Acrescente o adoçante aos poucos e ao suco de laranja. Vá colocando a farinha, o fermento e as raspas de limão e misture bem. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 25 minutos. Desenforme depois de frio e divida a massa ao meio para rechear. Prepare o pudim com o leite e deixe esfriar. Recheie o bolo com a geleia e a metade do pudim preparado. Coloque a outra metade da massa e cubra com o restante de pudim. Decore com os morangos cortados ao meio.

Rendimento: 15/porções  Tempo de Preparo: 1h

 

Doce de leite cremoso light

 

Doce de leite light

Ingredientes:

2 litros de leite desnatado

3 xícaras (chá) de açúcar light

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

2 colheres (sopa) de maisena

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 1 hora e 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um doce cremoso. Espere esfriar, bata no liquidificador e leve à geladeira por 6 horas. Mexa antes de servir.

Rendimento: 6/porções  Tempo de Preparo: 1h10

 

Doce de abacaxi light

Doce de abacaxi light

Foto: Marcelo Breyne/Colaborador

Ingredientes:

1 abacaxi sem casca em cubos

3 xícaras (chá) de água

4 canelas em pau

1 colher (sopa) de adoçante tipo forno e fogão

1 pacote de mistura para flan diet sabor baunilha

1 lata de creme de leite light

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o abacaxi, a água, a canela e o adoçante. Tampe e cozinhe em fogo baixo até amaciar. Adicione o pó para flan, cozinhe até engrossar e misture o creme de leite. Retire a canela em pau, distribua em taças individuais e deixe esfriar. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

 

Rendimento: 8/porções  Tempo de Preparo: 40min (+3h de geladeira)


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