Já podemos dizer que é Natal? Podemos! Uma das datas mais queridinhas do ano chegou e com ela, todo o clima tematizado. Árvores montadas, pisca-pisca ligados e claro, muitas comidinhas especiais para preparar na grande noite. O que acaba sendo um momento bem oportuno para quem tá afim de explorar os talentos na cozinha, né?
Uma receita clássica que marca presença na data do Papai Noel são os biscoitinhos decorados. Os formatos são sempre variados, desde estrelas até flocos de neve. A parte mais legal é que é uma comidinha super fofa e fácil de fazer. Além disso, pode servir de aperetivo para o jantar em família ou até um mimo para dar de lembrancinha.
É por isso que vamos te contar como fazer essa receita especial. Vale lembrar que ela veio lá do Guia da Cozinha. Vem conferir!
Ingredientes para massa
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Cortadores de massa tematizados no Natal
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
Ingredientes para o glacê
- 2 claras
- 500g de açúcar impalpável
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Corante alimentício nas cores desejadas a gosto
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Acrescente a amêndoa, a canela e bata rapidamente. Retire da batedeira e acrescente a farinha, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
Se necessário, adicione mais farinha. Embale em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Retire, abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada e corte com cortadores de motivos natalinos. Coloque em uma forma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno e deixe esfriar. Para o glacê, coloque as claras e 1/3 do açúcar impalpável na batedeira por 2 minutos. Adicione o suco de limão e continue batendo, sem parar. Acrescente o açúcar restante, aos poucos, até que forme um creme liso, branco e opaco.
Divida o creme em partes e tinja com as cores desejadas. Decore sobre os biscoitinhos e coloque em saquinhos plásticos. Sirva em seguida.