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Cupcake de baunilha: receita fácil para o dia dos namorados

Uma receita para conquistar o gato ou divertir os amigos no Dia

O Dia dos Namorados está batendo à porta e você não sabe o que vai fazer para o gato? Ou está solteira mas não quer ficar curtindo a solidão? Preparar cupcakes é divertido e uma ótima opção para mostrar suas habilidades seja para adoçar o fofo ou para dividir os bolinhos com a galera. Confira nossa receita:

Cupcake de baunilha

Foto: Stella/Colaboradora

Cupcake de baunilha
Rendimento: 15 unidades

Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 2 ovos
• 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1/2 colher (chá) de sal
• 4 claras
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• Confeitos tipo chocolate granulado colorido, 15 pirulitos pequenos de cores variadas e balas de goma verdes para decorar

Glacê
• 5 claras
• 1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal em pedaços
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó

Modo de Preparo
Em uma vasilha, coloque a farinha e o açúcar peneirados, os ovos, a manteiga, o leite, a essência e o sal. Bata na batedeira por 5 minutos. Bata as claras separadamente em ponto de neve e misture delicadamente à massa anterior. Acrescente o fermento e misture sem bater. Despeje a massa em forminhas de papel próprias para bolinhos, com 6cm de diâmetro, até atingir 2/3 da capacidade. Coloque-as uma ao lado da outra em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Deixe esfriar. Para o glacê, coloque as claras e o açúcar em uma tigela de aço inox e leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo sem parar, para dissolver o açúcar por aproximadamente 3 minutos. Bata na batedeira em potência média por 10 minutos ou até esfriar e formar picos firmes. Acrescente a manteiga, aos poucos, batendo por 5 minutos ou até homogeneizar. Adicione a essência, o leite em pó e bata para misturar. Passe o glacê sobre os bolinhos alisando bem com a ajuda de uma espátula. Cubra os cupcakes com o granulado. Insira um pirulito no centro de cada cupcake e decore a base do palito com balas de goma como se fossem as folhas da flor. Sirva em seguida.

Produção: Rosa Kloser/Maria Olinda Cabral

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