A Páscoa é, sem dúvidas, uma das melhores datas comemorativas. Afinal, ganhar ovos de páscoa e muuuitos chocolates é tudo de bom, né? E, embora os supermercados já estejam cheios de ovos, pode ser que você não tenha ganhado nenhum ainda. Por isso, reunimos algumas receitinhas fáceis para você investir em um esquenta de páscoa que irá ajudá-la a entrar no clima. Se liga!
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BRIGADEIRO DE COLHER – Ingredientes: uma lata de leite condensado, 250 ml de creme de leite fresco, 250 g de chocolate em pó, uma colher de sopa bem cheia de margarina. Modo de Preparo: em uma panela de fundo espesso, passe a margarina no fundo. Junte os outros ingredientes e leve ao fogo baixo com o auxílio de uma colher de pau ou silicone até dar o ponto de cremosidade. Cuidado para não engrossar demais! Foto: Reprodução/Pinterest
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FONDUE – Ingredientes: uma receita de brigadeiro de colher, 2 colheres de sopa de licor frangélico e 2 xícaras de creme de leite. Modo de fazer: misture tudo em uma panela e leve ao fogo. Depois, é só servir com frutas e aproveitar seu esquenta de páscoa! Foto: Reprodução/Pinterest
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BANANA COM CHOCOLATE – Ingredientes: seis bananas nanicas maduras, 250 g de chocolate ao leite picado, chocolate granulado a gosto (ou outro confeito) e palitos de sorvete. Modo de preparo: deixe as bananas com casca no freezer durante 3 horas no mínimo. Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar e coloque em copo alto. Retire as bananas do freezer, tire as cascas e corte-as ao meio. Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e seguida cubra com chocolate granulado ou castanhas. Coloque-as em um prato e leve a geladeira até firmar. Sirva em seguida. Foto: Shutterstock
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CHOCOLATE QUENTE CREMOSO – Ingredientes: duas xícaras (chá) de leite, uma colher de amido de milho, três colheres de chocolate em pó, quatro colheres de açúcar, canela a gosto, uma caixinha de creme de leite. Modo de preparo: em um liquidificador, bata o leite, o amido com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Sirva quente. Foto: Reprodução/Pinterest
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MILK-SHAKE DE OREO – Ingredientes: três bolas e meia de sorvete de creme, 50 ml de leite, três biscoitos oreos triturados (sem recheio), um biscoito oreo inteiro e duas colheres de sopa de calda de chocolate. Modo de preparo: em uma tigela, bata metade dos biscoitos triturados com leite e sorvete. Depois, adicione a outra metade dos biscoitos triturados e misture com uma colher. Em um copo, coloque a calda de chocolate em volta, dando efeito cascata. Adicione a mistura no copo decorado e, para finalizar, mergulhe um biscoito inteiro e sirva imediatamente. Foto: Reprodução/Pinterest
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TORTA DE NUTELLA – Ingredientes: quatro ovos, 240 g de nutella. Modo de preparo: bata os ovos por cerca de seis minutos até que eles tripliquem de tamanho. Depois, coloque a Nutella em um recipiente de vidro e leve ao microondas por aproximadamente 20 segundos para deixar a consistência mais fluida. Acrescente um terço da Nutella aos ovos batidos misturando bem e vá fazendo o mesmo com as duas outras partes até que todo o chocolate seja incorporado. Despeje a mistura em uma forma redonda forrada com papel manteiga untado e coloque para assar em forno pré-aquecido por 20 ou 25 minutos. Foto: Reprodução/Pinterest
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BROWNIE – Ingredientes: quatro ovos, 250 g de açúcar cristal, 150 g de manteiga sem sal, 300 g de chocolate meio amargo e 180 g de farinha de trigo sem fermento. Modo de preparo: peneire a farinha de trigo e reserve. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Na batedeira, coloque os ovos, a manteiga com o chocolate derretido e o açúcar cristal. Bata um pouco para incorporar os ingredientes. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada. Após todos os ingredientes estarem bem misturados, desligue a batedeira. Coloque em uma forma retangular forrada com papel manteiga. Pré-aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos. E, depois, coloque para assar durante 25 minutos. Foto: Reprodução/Pinterest
E aí, qual receita irá fazer parte do seu esquenta de Páscoa?