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Hoje é Dia do Macarrão! Vem conferir algumas receitas que já apareceram nos filmes

Crédito: Instagram/@pixarluca @ladyandthetramp

Durante o dia 25 de outubro é comemorado o Dia do Macarrão em vários países pelo mundo, como Estados Unidos, México, Turquia, Itália, Alemanha, Venezuela e, claro, Brasil. Práticas e saborosas, as receitas de macarrão estão sempre se reinventado, não é a toa que há uma variedade imensa de tipos de massa e métodos de preparo.

Toda a popularidade do prato o torna um verdadeiro clássico da culinária não apenas no nosso dia a dia, mas também marca presença em várias produções do audiovisual. Já pensou em alguma?

Considerando que algumas comidas acabam sendo elementos super importantes em algumas tramas (feito em “Ratatouille”), separamos três receitas que chamam a atenção em filmes queridinhos. Todas são lá do Guia da Cozinha. Vem conferir!

Espaguete com almôndegas de A Dama e o Vagabundo

Sérgio Rufino, Leandro Luna - Bella Notte (From "A Dama e o Vagabundo")

Ingredientes:

– 2 pães franceses amanhecidos
– 500g de carne moída
– 1 cebola pequena picada
– 2 colheres (sopa) de salsa picada
– 2 dentes de alho amassados
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 dente de alho amassado
– 2 latas de molho de tomate pronto
– 3 latas de água (use a lata de molho de tomate vazia para medir)
– Sal e orégano a gosto
– Óleo para fritar
– 500g de macarrão tipo espaguete

Modo de preparo:

Em uma tigela, pique os pães e cubra com água. Deixe descansar por 5 minutos. Escorra em uma peneira e aperte bem para sair toda a água. em uma tigela e misture o pão umedecido com a carne, a cebola, a salsa, o alho, sal e pimenta. Misture até ficar homogêneo. Em uma panela, aqueça as 2 colheres (sopa) de óleo e refogue o alho, junte o molho, tempere com sal e orégano e deixe ferver. Reserve em fogo bem baixo. Faça bolinhas com a massa de carne e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e vá colocando no molho de tomate misturado com a água. Quando acabar de fritar as almôndegas deixe ferver por 10 minutos. Cozinhe o macarrão al dente, escorra e coloque em uma travessa. Cubra com o molho e as almôndegas. Sirva em seguida.

Espaguete ao pesto de Luca

Luca - Trenette al pesto (English)

Ingredientes:

1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Sal e azeite a gosto

3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de nozes picada
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de manjericão fresco
150g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra, regue com azeite e reserve. Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente. Adicione o azeite, aos poucos, batendo. Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata rapidamente para misturar. Misture o macarrão cozido com o molho e transfira para um prato. Sirva em seguida, se desejar, decorado com nozes e manjericão.

Espaguete ao sugo de Comer, Rezar e Amar

Eat Pray Love - spaghetti con aria

Ingredientes:

2,5 kg de tomates maduros
5 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de orégano
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Faça um x na superfície de cada tomate. Mergulhe-os por 30 segundos em uma panela com água fervente. Escorra e transfira para uma tigela com água gelada. Retire a pele, as sementes e pique. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho sem deixar dourar. Acrescente os tomates picados, misture e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo com a panela tampada. Destampe a panela e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos ou até o tomate desmanchar. Tempere com o orégano, o manjericão, o açúcar e o sal. Deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo e despeje sobre o espaguete cozido conforme as instruções da embalagem. Se desejar, sirva polvilhado com parmesão ralado e folhas de manjericão frescas.

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