Fale conosco

O que vc está procurando?

Fotos

Panquecas com morango em formato de coração

Além de ser super delicioso, você ainda pode surpreender alguém querido com o quitute em formato de coração!

Panquecas com morango em formato de coração

Está com a tarde de livre e quer fazer um prato diferente para o lanche da tarde? Então, que tal se aventurar na cozinha e preparar uma deliciosa receita de panquecas com morango? Além de ser matar a vontade, você ainda pode surpreender alguém querido com o quitute!

Panquecas com morango em formato de coração

Foto: Alfredo Franco/Colaborador

Veja como prepará-lo:

Ingredientes:

1/2kg de morango lavado

6 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (chá) de gengibre ralado

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de leite

1 ovo levemente batido

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Corte os morangos ao meio, coloque em uma tigela, acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar, o gengibre e misture bem.

Deixe descansar por 1 hora até formar uma calda no fundo. Reserve.

Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar restante, o sal e o fermento.

Adicione o leite, o ovo batido e a manteiga derretida. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

Coloque a massa em uma saco de confeiteiro com bico redondo simples.

Aqueça bem uma frigideira e espalhe 1 colher (sopa) de manteiga.

Acrescente a massa, fazendo primeiro as bordas e depois preenchendo o centro.

Quando começar a formar bolhas na superfície da panqueca (cerca de 2 minutos), vire com a ajuda de uma espátula e frite por mais 1 minuto.

Repita o procedimento para fritar o restante da massa. Sirva as panquecas com os morangos reservados.

Rende: 12 unidades

Tempo de preparo: 30 minutos ( + 1 hora de descanso)

Dificuldade: superfácil!

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Mais notícias para você

Sair da versão mobile