Receitinhas com menos açúcar, fáceis de fazer e que ajudam você na dieta! Porque ninguém merece passar vontade de comer um doce, né!?
Brigadeiro Light
Ingredientes:
1 lata de leite condensado light
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de margarina light
4 colheres (sopa) de chocolate granulado colorido
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture todos os ingredientes, menos o chocolate granulado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme se solte do fundo da panela. Retire e deixe esfriar. Unte as mãos com um pouco de margarina light e faça bolinhas. Passe no chocolate granulado e coloque nas forminhas de papel.
Rendimento: 2/unidades Tempo de Preparo: 1h
Delícia Light de Morango
Ingredientes:
3 ovos (gemas e claras separadas)
3 envelopes de adoçante em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas da casca de limão a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
250g de geleia de morango diet
1 caixinha de pudim diet sabor morango
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de morangos frescos para decorar
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma. Acrescente o adoçante aos poucos e ao suco de laranja. Vá colocando a farinha, o fermento e as raspas de limão e misture bem. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 25 minutos. Desenforme depois de frio e divida a massa ao meio para rechear. Prepare o pudim com o leite e deixe esfriar. Recheie o bolo com a geleia e a metade do pudim preparado. Coloque a outra metade da massa e cubra com o restante de pudim. Decore com os morangos cortados ao meio.
Rendimento: 15/porções Tempo de Preparo: 1h
Doce de leite cremoso light
Ingredientes:
2 litros de leite desnatado
3 xícaras (chá) de açúcar light
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de maisena
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 1 hora e 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um doce cremoso. Espere esfriar, bata no liquidificador e leve à geladeira por 6 horas. Mexa antes de servir.
Rendimento: 6/porções Tempo de Preparo: 1h10
Doce de abacaxi light
Ingredientes:
1 abacaxi sem casca em cubos
3 xícaras (chá) de água
4 canelas em pau
1 colher (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
1 pacote de mistura para flan diet sabor baunilha
1 lata de creme de leite light
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o abacaxi, a água, a canela e o adoçante. Tampe e cozinhe em fogo baixo até amaciar. Adicione o pó para flan, cozinhe até engrossar e misture o creme de leite. Retire a canela em pau, distribua em taças individuais e deixe esfriar. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Rendimento: 8/porções Tempo de Preparo: 40min (+3h de geladeira)
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