Bora preparar uma receita de caldinho de mandioca com calabresa pra você mostrar seus dons culinários em casa, para as amigas ou para o gatinho!
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de mandioca cozida em pedaços.
3 xícaras (chá) de água.
2 colheres (sopa) de óleo
2 gomos de linguiça calabresa sem pele em cubos.
1 cebola grande em cubos.
2 dentes de alho picados.
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto.
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos.
Pão francês fatiado para acompanhar.
Modo de Preparo:
Retire o filamento da mandioca. Corte 1 xícara em cubos pequenos, reserve e bata o restante no liquidificador com a água. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e refogue a calabresa por 3 minutos. Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Despeje a mandioca picada, a mandioca batida, sal e pimenta e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o tomate e cozinhe por 3 minutos. Sirva em cumbucas de barro polvilhados com salsa e acompanhado de pão francês.
Rendimento: 6/porções
* Tempo de Preparo: 1h
*Grau de Dificuldade: fácil
Por Liliane de Lucena
Créditos: Revisor Técnico: Angela Cardoso; Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/Colaboradora ; Crédito Cromo: Guilherme Andrade/Colaborador; Produtor: Áurea Soares/Arlete Souza/Vânia Araújo; Prod. Obj.: Vânia Araújo; Prod. Cul.: Áurea Soares e Arlete Souza; Objetos: Dragonetti – São Paulo/SP – Fone: 011 3846-8782.
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