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7 receitas para você incrementar no café da manhã

Crédito: Shutterstock

“O café da manhã é a refeição mais importante do dia”, quem já não escutou essa? Realmente, o primeiro horário do dia demanda de uma boa alimentação para recarregar as energias.

A gente sabe bem como a correria na rotina da escola, trabalho, faculdade, etc, limita a hora dedicada para fazer o café da manhã e, eventualmente, acabamos optando o mesmo de sempre (pão com manteiga, acertei?). Mas sabe quando você consegue aquele tempinho extra e não que ficar na mesmice?

Preparamos uma lista com algumas ideias diferentes para trazer novos sabores para a sua manhã. E não podemos deixar de avisar que todas as receitas mencionadas aqui são lá do Guia da Cozinha.

Vem conferir!

Ovo em nuvem

Crédito: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino-branca a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Preparo:

Primeiro, separe as claras das gemas. Tome muito cuidado para que as gemas não estourem. Depois, bata as claras em neve e tempere com uma pitada de sal. Bata até que fique com uma textura firme.

Em seguida, forre um refratário ou uma fôrma com papel manteiga ou a unte com azeite ou óleo. Se a fôrma for antiaderente, os passos citados anteriormente são dispensáveis. Faça dois  montinhos com a clara e com o auxílio de uma colher, abra um buraco no meio de cada “bolinho”. 

Leve as claras ao forno preaquecido a 230 ˚C por aproximadamente 5 minutos. Por último, retire os ovos do forno, coloque a gema no meio e jogue o queijo parmesão por cima, a pimenta-do-reino e se for preciso, ajuste o sal. Leve ao forno por mais 5 minutos. Sirva quente! 

Crepioca de banana

Crédito: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de tapioca
  • 1 banana amassada
  • 1 pitada de canela em pó

Recheio

  • 1 banana em rodelas
  • Canela em pó a gosto

Preparo:

Em uma tigela, misture o ovo, a tapioca, a banana e a canela. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo em fogo médio e despeje a mistura de tapioca. Cozinhe até firmar. Coloque a banana e a canela e dobre ao meio. Sirva!

Caso queira incrementar a receita, você pode acrescentar mel e castanhas. Se preferir consumi-la como sobremesa, experimente colocar uma bola de sorvete de creme ou do sabor de sua preferência, fica divino!

Pão de queijo com 3 ingredientes

Crédito: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 300g de polvilho doce
  • 300g de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g) (aproximadamente)
  • Óleo para untar

Preparo:

Em uma vasilha, coloque o polvilhe, o parmesão e misture. Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme. Se necessário, adicione mais creme de leite.

Pegue porções pequenas da massa e modele bolinhas. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.

Suco de abacaxi e hortelã

Crédito: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 10 rodelas de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de cubos de gelo
  • Açúcar a gosto
  • 1 litro de água

Preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes por 5 minutos. Coe e sirva gelado.

Panqueca americana recheada

Crédito: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2/3 de xícara (chá) de Nutella®
  • Nutella® e morangos para decorar

Preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o leite, o ovo e a manteiga até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e coloque uma concha pequena da massa, espalhando com uma colher e girando para espalhar.

Coloque uma colher da Nutella®, mais um pouco de massa e frite por 3 minutos ou até firmar. Vire a massa com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Retire e repita o procedimento com a massa e a Nutella® restantes.

Desligue, transfira para um prato e sirva decorado com Nutella® e morangos.

Café com doce de leite

Crédito: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de café pronto sem açúcar
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • Chocolate em pó para polvilhar

Preparo:

No liquidificador, bata o café, o sorvete de creme e 1/2 xícara (chá) do doce de leite por 1 minuto. Coloque colheradas do doce de leite restante no fundo de taças médias e divida o café batido sobre ele.

Transfira o chantilly para um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore sobre a bebida. Polvilhe com chocolate em pó e, se desejar, decore com raspas de chocolate. Sirva.

Pão na chapa com catupiry

Crédito: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 pães franceses
  • 300g de Catupiry®

Preparo:

Corte os pães ao meio e recheie cada uma das partes com o Catupiry®. Depois, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto, coloque os pães e deixe no fogo até ficarem dourados e formarem uma casquinha.

Tente não mexer muito nas fatias enquanto estiverem na panela, para que a casquinha se forme perfeitamente e não descole dos pães durante o processo. Retire do fogo e sirva em seguida.

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