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Halloween: receitinhas temáticas horripilantes para você testar em casa

Para entrar no clima de doces ou travessuras, separamos algumas ideias para você fazer em casa e não deixar a data passar em branco.

Crédito: Guia da Cozinha | Shutterstock

Cada dia mais próximo do Halloween e a temática do Dia das Bruxas já vai se espalhando nas decorações. Seguindo essa estética cheia de abóboras, caveiras, aranhas e chapéus de bruxa, há receitas de comidinhas super criativas inspiradas na data.

Para entrar no clima de doces ou travessuras, separamos algumas ideias para você fazer em casa e não deixar a data passar em branco. Quem não ama comida temática, né?

Mini brownies superfáceis

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ colher de café de sal
  • 4 ovos

Modo de preparo:

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar cremoso. Adicione a manteiga e o chocolate, batendo sempre. Junte o sal e a farinha batendo até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada levando para assar por 30 minutos em forno médio, preaquecido. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados. Embrulhe em papel brilhante com o tema da sua mesa para enfeitar.

Brigadeiro de abóbora com coco

Ingredientes:

  • 1 colher sopa óleo de coco
  • 400 gramas leite condensado
  • 200 gramas purê de abóbora
  • 2/3 xicara coco ralado
  • 2/3 xicara chocolate branco ralado
  • Cravo para decorar

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes em uma panela antiaderente, em fogo baixo, mexendo sempre sem parar, até desgrudar do fundo da panela.

Coloque o conteúdo em uma travessa e cubra com plástico filme para não formar nata por cima. Leve a geladeira e deixe esfriar por 4 horas, enrole e passe no coco ralado. Para imitar o formato de uma abóbora use as costas de uma faca para moldar o doce delicadamente, desenhando linhas verticais espaçadas. Enfeite com o cravo e sirva!

Morangos de chocolate temáticos

Ingredientes:

  • 5 morangos
  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco derretido
  • Corante alimentício para chocolate, das cores que preferir
  • Confeitos pratas e vermelhos
  • Material extra: saquinho com a ponta cortada, papel manteiga

Modo de preparo:

Coloque o chocolate branco em uma caneca e adicione o corante. Repita o processo com os 4 corantes (separadamente) e mexa. Molhe cada morango em cada corante e refrigere. Faça carinhas nos morangos e coma.

Laranjinhas de Halloween

Ingredientes:

  • 3 envelopes de gelatina
  • 6 unidades de laranjas
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo:

Prepare as gelatinas segundo as instruções da embalagem e leve ao refrigerador até solidificarem. Lave as laranjas e seque bem. Com uma faca corte uma tampa no topo da fruta. Retire cuidadosamente todo o interior, com a ponta da faca, recorte a cara da laranja. Preencha as laranjas com as gelatinas, polvilhe com coco ralado e sirva frescas.

Bebida de “sangue”

  • 1/2 de sumo de laranja
  • Corante culinário vermelho
  • 1/3 de sumo de maçã
  • 1/3 l de ginger ale
  • Açúcar para os copos

Modo de preparo:

Tinja o sumo de laranja com o corante vermelho (retire um pouco de sumo para as bordas dos copos), misture o ginger ale e o sumo de maçã. Despeje num prato o restante sumo vermelho que reservou, ponha também o açúcar num prato. Molhe as bordas dos copos com o sumo e depois com o açúcar. Encha cuidadosamente os copos (0,3 l) com a “bebida de sangue” e sirva.

Creme frankestein

Ingredientes:

  • 1 vagem de baunilha
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1 limão
  • Colorante verde
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 6 gemas
  • 150g de açúcar
  • 200g de bolacha Oreo

Modo de preparo:

Num recipiente, bata as gemas, junte o açúcar e misture. Incorpore o amido de milho e volte a bater bem com um fouet. Reserve. Numa panela, coloque o leite para aquecer a fogo médio, junte o pau de canela, as cascas de limão, o recheio da vagem de baunilha e a vagem também, deixe apurar por 15 minutos. Retire as cascas do limão, o pau de canela e a vagem de baunilha. Adicione metade do leite num recipiente com as gemas. E misture.

Junte ao resto do leite da panela e coloque de novo a fogo médio, até que fique espesso, sem parar de mexer com o fouet. Uma vez espesso, retire do fogo e junte o colorante verde, misture até que esteja completamente verde. Coloque a preparação numa jarra para facilitar a montagem. Triture os oreos e reserve. Com a caneta permanente, pinte a cara de Frankenstein por fora do copo de plástico. Faça o mesmo com os outros copos.

Agora, a montagem é só encher os copos com o creme até por cima da cicatriz da testa. Colocar oreos para fazer de cabelo, até ao topo dos copos. E já está pronto! Agora coloque no frio pelo menos 30 minutos antes de comer, para que esteja consistente.

Múmia com massa de pastel

Ingredientes:

  • 1 kg salsicha
  • 1 massa de pastel
  • 1 gema.

Modo de preparo:

Corte a massa de pastel em tiras pequenas. Enrole irregularmente em cada salsicha com as tiras de massa, como se fosse uma múmia. Em uma assadeira untada, coloque os enroladinhos. Pincele com a gema de cada múmia e deixe até dourar. Retire e faça os olhinhos com ketchup ou mostarda. Bom apetite e diversão!

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