Sabia que você mesma pode fazer uma hidratação profunda nos fios? Para isso, trazemos quatro receitas de hidratação caseira com ingredientes encontrados na sua cozinha. Aproveite as dicas e deixe os seus cabelos mais fortes e bonitos!
Máscara de abacate
Preparo: amasse 1/2 abacate e acrescente 30ml de queratina hidronizada (encontrada em lojas de produtos de beleza). Misture bem.
Como fazer: aplique mecha por mecha. Em seguida, passe chapinha de cerâmica, mecha por mecha. Deixe a mistura agir por 15 minutos. Depois, lave com bastante água e com xampu de limpeza suave. Passe condicionador, enxágue bem e, nas pontas, use um leave-in (creme de pentear).
#Ficadica: o abacate é rico em proteínas. Por isso, amacia e dá brilho aos fios ressecados e danificados por químicas e exposição ao sol e ainda ajuda a reduzir o volume.
Máscara de iogurte
Preparo: no liquidificador, coloque 1 pote de iogurte, 1/2 abacate, 1 colher (sopa) de óleo de amêndoa doce e 1 colher (sopa) de mel.
Como fazer: bata tudo e aplique nos fios. Deixe agir por 15 minutos. Em seguida, lave os cabelos com bastante água e xampu de sua preferência.
Máscara de mel
Preparo: pegue uma folha de babosa e coloque no liquidificador com 1 colher (sopa) de mel. Bata até ficar homogênea.
Como fazer: aplique em todo o cabelo e deixe agir por 30 minutos. Depois, lave com bastante água, xampu e condicionador. Finalize com um leave-in.
#Ficadica: a babosa é rica em sais minerais, aminoácidos essenciais, lipídios e fosfolipídios, com grande poder de hidratação.
Máscara de maionese
Preparo: coloque 2 colheres (sopa) de maionese num recipiente.
Como fazer: aplique a maionese mecha por mecha. Massageie e deixe agir por 20 minutos. Depois lave com bastante água, xampu de limpeza suave e condicionador. Para finalizar, passe um leave-in.
#Ficadica: a gema encontrada na maionese possui vitamina E, ferro e gordura, que hidratam e devolvem a suavidade e o brilho ao cabelo, além de tirar a porosidade.
Consultoria: Brigitte Revollo, hairstylist do Salão Brigittes Fine Arts.
Foto: Victor Almeida/Colaborador
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