[saiba_mais]A Páscoa está chegando e todo mundo ama ser presenteado com um ovo de chocolate delicioso. Se só o chocolate já é bom, imagina quando ele vem recheado ou com um visual de dar ainda mais água na boca!
Que tal aproveitar a data para mostrar seus dotes culinários para a galera? Separamos duas receitas superfáceis e diferentes para você impressionar e conquistar o título de chef!
Mini-ovo de Páscoa no palito
Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 Unidades
Dificuldade: Fácil
Foto: Rodrigo Moreira/Colaborador
Ingredientes
800g de chocolate ao leite fracionado
100g de chocolate branco fracionado
Modo de preparo
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
Em forminhas próprias para ovos de páscoa, faça uma camada dentro das forminhas usando 1/3 do chocolate. Leve à geladeira por 30 minutos.
Retire e repita o processo mais uma vez usando mais 1/3 do chocolate e leve à geladeira por mais 30 minutos.
Desenforme os ovos com cuidado, junte as metades e espete as bases com palitos de sorvete.
Banhe mais uma vez no chocolate restante e leve à geladeira por mais 30 minutos.
Derreta o chocolate branco em banho-maria, coloque em um saco de confeitar com bico fino e faça fios sobre os ovos, decorando.
Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
Culinarista: Adriana Rocha
Ovo de Páscoa de colher com recheio de musse de beijinho
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 4 Unidades
Dificuldade: Fácil
Foto: Stela Handa/ Colaboradora
Ingredientes
3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Musse beijinho:
2 latas de leite condensado
4 ovos (claras e gemas separadas)
100g de coco ralado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Transfira a tigela para um banho-maria de gelo, mexendo até resfriar. Para testar o choque térmico leve uma pequena porção do chocolate ao lábio com os dedos. Se tiver uma sensação gelada está pronto para uso.
Usando um pincel culinário faça uma camada de chocolate em fôrmas para ovo de páscoa com capacidade para 100g. Leve à geladeira por 2 minutos.
Pincele novamente, leve à geladeira e repita o processo por mais uma vez.
Para a musse, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco, mexendo sempre até engrossar.
Tire do fogo e deixe esfriar. Misture o creme de leite e reserve. Bata as claras em ponto de neve usando batedeira ou batedor manual.
Misture delicadamente ao creme anterior e recheie o ovo.
Polvilhe com coco ralado e leve à geladeira por 4 horas.
Bata a fôrma em uma superfície lisa com cuidado para que solte os ovos.
Coloque sobre fôrmas de papel com a parte aberta pra cima e mantenha na geladeira até o momento de servir.
You must be logged in to post a comment Login