Fale conosco

O que vc está procurando?

Cinema e TV

Como fazer cupcakes para a Páscoa

Páscoa feliz: aprenda a fazer cupcakes deliciosos com nosso tutorial!

A Páscoa está chegando e com ela vários doces e chocolates pra deixar a gente superfeliz! Afinal, quem não gosta de ganhar ovos e barras de chocolate? *-*
Aproveitando essa época tão especial, a todateen resolveu divulgar aqui no site uma receita de como fazer cupcakes! Eles são bolinhos coloridos e divertidos, além de deliciosos! Aprenda a fazer com o passo-a-passo e aproveite para se aventurar na cozinha. É superfácil de fazer, dá uma olhadinha:

Ingredientes

Ingredientes

1 – 1 ovo
2-  1 xícara de leite
3- 10 gotas essência de baunilha
4 – 1 xícara de açúcar

5 – 1 xícara do chocolate que você mais gostar (não usar achocolatados)
6 – 1 xícara de trigo
7 – 1 colher de sopa de fermento em pó
8 – 1 pitada de sal
9 – ¼ de xícara de óleo

Modo de fazer

10 – Separe dois recipientes para os ingredientes Secos e Úmidos, depois peneire cada ingrediente, evitando assim “grumos”
11 – Adicione o fermento em pó
12 – 1 pitada de sal
13 – Agora no recipiente dos ingredientes úmidos: adicione o leite
14 – Adicione o óleo
15 – Junte as 10 gotinhas de baunilha

16 – Adicione o ovo
17 – Misture bem os ingredientes secos
18 – Agora misture os ingredientes úmidos e transfira-os para o recipiente dos secos
19 – Misture agora, com o auxílio do fouet, todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
20 – Em uma fôrma de Cupcakes disponha cada forminha de papel forneável. Com o auxílio de uma concha de sorvete vá acrescentando a massinha somente até a metade da fôrminha
21- Separe os confeitos que você mais gostar!

Cobertura

Adicione em um recipiente os seguintes ingredientes:

22 – 2 xícaras de açúcar de confeiteiro e 2 colheres de sopa de leite
23 – 10 gotinhas de essência de baunilha
24 – 2 colheres de chocolate em pó (se quiser colorir escolha a essência comestível da cor que mais gostar!)
25 – 200 g de manteiga em temperatura ambiente

Como fazer

26 – Peneirar os ingredientes secos
27 – Adicione a manteiga
28 – Junte as 2 colheres de leite
29 – Acrescente a essência de baunilha
30 – Misture os ingredientes!

31 – Se quiser colorir sua cobertura, separe em partes iguais a massinha
32 – Adicione a essência que mais gostar, gota a gota
33 – Misture bem até obter a cor desejada!
34 – Para a outra parte da massinha adicione o chocolate em pó
35 – Misture!

36 – Separe seus cupcakes! Está quase na hora de colorir!
37 – Com a ajuda do saco de confeitar, vá desenhando seus Cupcakes!
38 – Com o bico de confeitar perlê, desenhamos os bolinhos
39 – Agora é a hora de confeitar os Cupcakes usando seus confeitos prediletos!

Agora arrume sua mesa e chame todo mundo pra se deliciar com os cupcakes!


Na foto: Cake Designer Carol Ruffo e cake officer Lilian Cioldin

A todateen agradece a Carol por ter nos enviado esse tutorial TDB! Quem quiser o contato para aprender mais sobre cupcakes é só mandar e-mail para a Carol Ruffo: carolinaruffo@hotmail.com ou acessar o blog dela clicando aqui.
 
Quem aí gosta de cupcakes? \o/

Texto: Isabela Zamboni
Fotos: Antonio Sergio Manzi
Agradecimentos: Mondo Ideias e Publicidade
Emerson Melo, designer  gráfico
Lilian Jordao Cioldin, parceira de produto
Patricia Mello, marketing
Anna Pelizzari, artista plástica e produtora de objetos
A Minimalista Moda e Capricho
Guilherme Lotto Maróstica

77 Comentário(s)

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Mais notícias para você