Meninas, vocês já repararam que a edição 200 da todateen (que está nas bancas) está cheia de cupcakes fofos espalhados pela revista? Cada um traz uma curiosidade sobre a revista!
Ficou com vontade de fazer um em casa? Pois saiba que é mais fácil do que você imagina! A Lili de Lucena e a Mari Scherma, da redação, foram pra cozinha e mostram como é fácil. Assista o vídeo, aprenda e fique por dentro da redação da tt!
Receita para imprimir:
Cupcake de baunilha com cobertura de chocolate
Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Confeitos coloridos a gosto
Cobertura:
2 tabletes de chocolate meio amargo picado (350g aproximadamente)
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e a essência de baunilha e bata até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, o fermento e misture bem com uma colher. Forre forminhas de cupcake com forminhas de papel e divida a massa entre elas. Coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, coloque o chocolate em um refratário e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando até que derreta por completo. Adicione o creme de leite e misture até formar um creme. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e cubra os cupcakes, decorando. Polvilhe com confeitos e sirva.
Culinarista: Fernando Santos
You must be logged in to post a comment Login