As férias já estão chegando e que tal juntar a galera para cozinhar? Separamos algumas receitas fáceis e deliciosas para você fazer e comer com as bffs! Portanto, xô preguiça e desperte a cheff de cozinha que há dentro de você!
Sanduíche de atum
Ingredientes:
*2 latas de atum
*1 vidro de maionese
*1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
*1 pacote de pão de forma sem casca
*Salsa para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o atum, a maionese e amasse bem com um garfo. Acrescente o cheiro-verde e misture bem. Passe metade do recheio em 1/3 das fatias de pão, cubra com mais 1/3 das fatias, espalhe o que sobrou do recheio e coloque as fatias restantes. Corte os pães em quatro partes na diagonal, decore com uma folhinha de salsa e sirva.
Musse de gelatina
Ingredientes:
*1 caixa de gelatina em pó sabor morango ou outro sabor de sua preferência
*1/2 xícara (chá) de água quente
*1 lata de creme de leite gelado
*1 xícara (chá) de cubos de gelo
*Chantilly comprado pronto
*6 morangos para decorar
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água quente. Bata o creme de leite no liquidificador por 3 minutos, adicione a gelatina e os cubos de gelo e bata 5 minutos. Despeje em taças e leve à geladeira por 4 horas. Sirva decorada com chantilly e 1 morango em cada taça.
Minibolo de cenoura com calda de chocolate
Ingredientes:
*3 cenouras picadas
*3 ovos
*1 xícara (chá) de óleo
*1/3 de xícara (chá) de leite
*2 xícaras (chá) de açúcar
*3 xícaras (chá) de farinha de trigo
*1 colher (sopa) de fermento em pó químico
*Óleo e farinha de trigo para untar
*250g de chocolate meio amargo picado
*1 caixa de creme de leite
*Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em forminhas de buraco no meio individuais untadas e enfarinhadas e coloque uma ao lado da outra em uma forma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre os bolinhos, decore com chocolate granulado e coloque em embalagens para vender.
Bolo de caneca
Ingredientes:
*1 ovo (clara e gema separada)
*4 colheres (sopa) de açúcar refinado
*1 colher (sopa) de óleo
*4 colheres (sopa) de leite
*5 colheres (sopa) de farinha de trigo
*2 colheres (sopa) de chocolate em pó
*1/2 colher (chá) de fermento em pó
*Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura:
*1 colher (sopa) de açúcar
*1 colher (sopa) de achocolatado em pó
*1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
*1 colher (sopa) de creme de leite
*2 colheres (sopa) de chantilly
*1 colher (sopa) de confeitos coloridos em formato de estrelinha
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a gema e o açúcar. Misture com uma colher até virar um creme fofo. Acrescente o óleo, o leite e misture. Adicione a farinha e o chocolate e misturando. Bata a clara com a ajuda de um garfo, batedeira ou batedor até o ponto de neve (deve ficar com consistência de uma espuma), misture com o fermento e junte delicadamente ao creme anterior. Coloque em uma caneca com capacidade para 300ml untada e enfarinhada, preenchendo 2/3 dela com a mistura, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Enquanto isso, em uma panela, misture o açúcar com o achocolatado e a manteiga. Quando ferver, desligue e coloque o creme de leite. Regue o bolo com a calda e decore com o chantilly e os confeitos antes de servir.
Brigadeiro
Ingredientes:
*1 lata de leite condensado
*1 colher (sopa) de margarina sem sal
*3 colheres (sopa) de chocolate em pó
*Margarina para untar
*Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo médio até que desgrude do fundo da panela, mexendo sempre, por 15 minutos. Deixe esfriar em uma travessa untada com margarina. Faça bolinhas, passe no granulado e coloque em forminhas de papel.
Suco tentação
Ingredientes:
*4 tangerinas sem sementes
*2 xícaras (chá) de morangos limpos
*2 peras com casca sem sementes
*Açúcar a gosto
*500ml de água com gás gelada
Modo de preparo
Bata a tangerina no liquidificador, passe por uma peneira, volte ao liquidificador e acrescente o morango e a pera. Coloque em uma jarra, adoce, acrescente a água com gás e sirva em seguida.
Lanche ratinho
Ingredientes:
*6 bisnaguinhas cortadas ao meio
*6 fatias de queijo mussarela
*6 folhas de rúcula lavada
*6 fatias de tomate
*Sal a gosto
*Azeitonas-pretas em lascas a gosto
*Tomates-cerejas a gosto
*Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Abra as bisnaguinhas e recheie com a mussarela, a rúcula e o tomate temperado com sal. Feche e faça em cada bisnaguinha as orelhinhas e os narizinhos com as azeitonas, faça os olhinhos com pedacinhos de tomate e os bisgodinhos com a cebolinha. Sirva em seguida.
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