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Hábitos ou alimentos que agravam os sintomas da TPM: fuja deles

Confira todas as dicas da Dra. Mariza Chagas Sales, ginecologista e obstetra, para passar pela TPM numa boa!

Bons hábitos
FOTO: ThinkStock e Getty Images

A tensão pré-menstrual ou síndrome pré-menstrual, popularmente conhecida como TPM, é caracterizada por um conjunto de sintomas que ocorrem no período que antecede a menstruação e regridem com o fluxo menstrual. Entre os mais comuns, estão o inchaço, dor nas mamas, mudanças bruscas de humor, irritabilidade, insônia e dor de cabeça. Mas você sabia que é possível evitar ou amenizar esse período complicado do mês?

Bons hábitos

FOTO: ThinkStock e Getty Images

CERTO E ERRADO NA TPM

Para amenizar o “mal” da TPM, é necessário uma alimentação rica em: vitamina B6, vitamina A, Magnésio, Ácido Gamalinolênico e Vitamina E. Uma alimentação balanceada fará toda a diferença na hora de enfrentar a temida TPM, por isso, aposte em alimentos leves e naturais. Confira:

Fontes naturais de vitamina B6: peixes (salmão), frango, ovos, cereais integrais, feijão, soja, nozes e banana.
Fontes naturais de vitamina E: alface, fígado, margarinas, óleos vegetais e germe de trigo.
Fontes naturais de vitamina A: pêssego, fígado, cenoura, abobora, milho e batata doce.
Fonte naturais de magnésio: frutas, laticínios, verduras, frango e fígado.

Segundo a Dra. Mariza Chagas Sales, durante o período pré-menstrual deve-se evitar:

  • Alimentos que contenham cafeína
  • Fazer jejuns prolongados
  • Grandes quantidades de sal nos alimentos
  • Alimentos que contenham açúcar

Lembre-se: é importante adaptar sua rotina, mudar o estilo de vida e a maneira de lidar com os problemas do dia a dia. Aprender a controlar o estresse, praticar exercícios físicos e atividades esportivas, se alimentar a cada 3 horas, também são ótimas dicas para quem quer passar pela TPM numa boa!

FONTE: Dra. Mariza Chagas Sales, ginecologista e obstetra.

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