Junho é um mês que a gente ama especialmente porque sempre rolam as deliciosas Festas Juninas! Um dos motivos que as deixam ainda melhores são os pratos típicos. E você, já pensou em preparar o arraiá com as amigas em casa? Aproveite para levar as bests para a cozinha e preparar seus próprios quitutes juninos com essas receitas fáceis para fazer a Festa Junina com as amigas!
A gente separou algumas receitas bem fáceis e vale até contar com a ajuda da mamis na hora de usar o forno e fogão, priorizando sempre a segurança, ok?
Tem receita de quentão (sem álcool, claro!), maça do Amor – um clássico -, pipoca nada básica e chocolate quente, para esquentar os momentos mais frios. Se liga nas receitas fáceis para fazer a Festa Junina com as amigas:
PIPOCA COM QUEIJO E BACON
Tempo de preparo: 15 minutos
Rende: 4 porções
Ingredientes:
1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos pequenos
Sal a gosto
Como essa receita vai ao fogo, é legal contar com a ajuda da mamis ou se outro adulto, ok? Em uma panela, frite o bacon no óleo até dourar. Retire o bacon da panela com uma escumadeira e reserve. Na gordura do bacon, adicione a pipoca e volte a panela ao fogo médio. Tampe a panela e, quando começar a estourar, mexa a panela com cuidado para não se queimar. Quando parar de estourar, misture o queijo e o bacon reservado com a ajuda de uma colher de pau e tempere com sal. Transfira para uma tigela e sirva.
Culinarista: Denise Bologna Amantini
MAÇÃ DO AMOR
Tempo de preparo: 30 minutos
Rende: 8 unidades
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de groselha
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
8 maçãs pequenas
Óleo para untar
Em uma panela, misture o açúcar com a groselha, a água e o limão. Leve ao fogo baixo, sem mexer por 10 minutos ou até que quando jogar um pouco da calda em um copo com água fria ele fique duro. Lave e seque bem as maçãs e espete em palitos de madeira para picolé. Passe as maças na calda da panela e coloque em uma superfície lisa untada com óleo, e deixe escorrer bem. Espere esfriar, embrulhe em saquinhos plásticos decorados e sirva.
CHOCOLATE QUENTE
Tempo de preparo: 30 minutos
Rende: 6 porções
Ingredientes:
1 colher (sopa) de maisena
5 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 canela em pau
180g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
100g de chocolate branco picado
100g de chocolate ao leite picado
Dissolva a maisena em 1/2 xícara (chá) de leite e reserve. Despeje o restante do leite em uma panela, acrescente o leite condensado, o chocolate em pó e a canela. Cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura. Junte o chocolate meio amargo e a maisena reservada, misturando até dissolver por completo e engrossar. Desligue e misture a essência de baunilha. Divida em canecas, despeje o chocolate branco e ao leite e sirva.
QUENTÃO SEM ÁLCOOL
Tempo de preparo: 30 minutos
Rende: 10 porções
Ingredientes:
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
Cascas de 2 laranjas em tiras
Cascas de 1 limão em tiras
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1 colher (chá) de cravo-da-índia
2 pedaços de canela em pau
3 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de suco de laranja natural
2 xícaras (chá) de suco de maçã natural
1 maçã em cubos
4 colheres (sopa) de mel
Em uma panela funda, misture o açúcar, as cascas de laranja e de limão, o gengibre, o cravo e a canela. Leve ao fogo médio e cozinhe, sem mexer, até o açúcar dissolver e dourar levemente. Acrescente a água, o suco de laranja e de maçã e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Retire as cascas de laranja e limão com uma escumadeira e descarte. Adicione a maçã, o mel, misture e sirva.
Bolo de cenoura
Tempo de preparo: 1h30min
Rende: 10 porções
Ingredientes:
4 ovos
3 cenouras picadas
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 lata de creme de leite
No liquidificador, bata os 4 primeiros ingredientes, coloque em uma tigela, acrescente os demais ingredientes da massa e misture bem. Coloque em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a soltar da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite. Retire o bolo do forno e espalhe a cobertura. Deixe esfriar e sirva.
Cachorro-quente
Tempo de preparo: 40min
Rende: 2 cachorros quentes
Ingredientes:
1 cebola cortada em rodelas finas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 salsichas de peru cozidas cortadas em rodelas
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de milho verde
1/2 xícara (chá) de ervilha
2 pães franceses
4 colheres (sopa) de batata palha
4 xícaras (chá) de alface americana picada
Em uma panela, refogue a cebola no azeite e junte a salsicha. Mexa um pouco e adicione o tomate. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até apurar o molho. Desligue o fogo, adicione o milho e a ervilha e misture. Corte os pães ao meio, coloque cada metade em um prato e distribua o recheio. Salpique a batata palha e sirva com a alface.
Paçoca
Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 35 unidades
Ingredientes:
1 pote de pasta de amendoim (250g)
1 lata de leite condensado
2 pacotes de biscoito champanhe moído (360g)
Em uma tigela, misture os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Coloque em uma fôrma de 20cm x 15cm e aperte bem. Corte em quadrados e sirva.
Culinarista: Angela Cardoso
E aí, pronta para colocar em prática as receitas fáceis para fazer a Festa Junina com as amigas? Aproveite e veja essas frases pra mandar no correio elegante, hehe!
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