Está com a tarde de livre e quer fazer um prato diferente para o lanche da tarde? Então, que tal se aventurar na cozinha e preparar uma deliciosa receita de panquecas com morango? Além de ser matar a vontade, você ainda pode surpreender alguém querido com o quitute!
Veja como prepará-lo:
Ingredientes:
1/2kg de morango lavado
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de gengibre ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1 ovo levemente batido
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Corte os morangos ao meio, coloque em uma tigela, acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar, o gengibre e misture bem.
Deixe descansar por 1 hora até formar uma calda no fundo. Reserve.
Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar restante, o sal e o fermento.
Adicione o leite, o ovo batido e a manteiga derretida. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Coloque a massa em uma saco de confeiteiro com bico redondo simples.
Aqueça bem uma frigideira e espalhe 1 colher (sopa) de manteiga.
Acrescente a massa, fazendo primeiro as bordas e depois preenchendo o centro.
Quando começar a formar bolhas na superfície da panqueca (cerca de 2 minutos), vire com a ajuda de uma espátula e frite por mais 1 minuto.
Repita o procedimento para fritar o restante da massa. Sirva as panquecas com os morangos reservados.
Rende: 12 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos ( + 1 hora de descanso)
Dificuldade: superfácil!
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