Fale conosco

O que vc está procurando?

Cinema e TV

Como fazer fondue de queijo e chocolate

Como fazer fondue – um programa divertido e gostoso para fazer com as amigas!

Nesse clima friozinho, nada melhor que reunir as BFFs pra colocar o papo em dia e comer coisas gostosas. Que tal aproveitar e fazer um fondue? Não é difícil de preparar e o resultado é delicioso – sem contar que tem tudo a ver com o inverno. Aprenda a fazer fondue e veja dicas de como deixar ele uma delícia!

Fondue de queijo

Pra começar, nada melhor que um fondue de queijo: é supergostoso! Confira o modo de preparo:

Ingredientes
1 dente de alho cortado ao meio
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de queijo emental ralado grosso (250g)
2 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado grosso (250g)
3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta branca moída na hora
2 colheres (sopa) de conhaque
1 baguete de pão italiano em cubos

Modo de preparo
Passe o alho cortado dentro da panela própria para fondue, ou panela média, junte o vinho e leve ao fogo até ferver. Em uma tigela misture os queijos com a farinha e coloque aos poucos no vinho, mexendo sempre até que derretam, formando um creme. Acrescente a noz-moscada, a pimenta e o conhaque, misturando bem. Para se servir, cada pessoa espeta um pedaço do pão no garfo próprio e passa na fondue. Hmm, que gostoso! *-*

É fácil de fazer, demora só meia horinha e ainda rende 6 porções! Demais!

Fondue de queijo
Foto: Stela Handa/Colaboradora

Fondue de chocolate

Fondue de chocolate
Foto: Rodrigo Moreira/Colaborador

Quem não gosta de chocolate? Fondue, então, melhor ainda! Morango, uva, frutas banhadas naquele chocolate cremoso – é de dar água na boca! Veja como preparar um fondue de chocolate TDB!

Ingredientes
180g de chocolate ao leite picado
180g de chocolate meio amargo picado
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de rum, licor de café ou licor de cacau
3 xícaras (chá) de frutas em cubos grandes (morango, banana, abacaxi, laranja, kiwi, uva, etc)

Modo de preparo
Coloque os chocolates picados em uma tigela. Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo até levantar fervura. Retire, despeje sobre o chocolate e misture bem até dissolver e ficar brilhante. Adicione o rum ou licor e transfira para o recipiente do fondue, mantendo o fogo baixo e mexendo de vez em quando. Sirva acompanhado das frutas.

Dica: que tal colocar marshmallows? Também fica uma delícia! A marca FINI tem marshmallows em formato de coração, que são superfofos e gostosos. Se você não curte muito usar frutas, essa é uma boa pedida!

Marshmalllow
Foto: Tulio Vidal

Além de ser tranquilo de fazer, pra preparar só leva 20 minutinhos e ainda rende 4 porções. Não tenha medo de se aventurar na cozinha! É relaxante e você ainda aprende várias coisas legais. 😀

Se você tiver dificuldades, peça a ajuda da mãe ou de alguém que saiba cozinhar. Não tenha vergonha, na primeira vez é fácil errar algum ingrediente ou o modo de fazer. Só não deixe de curtir o fondue com as BFFs!

Texto: Isabela Zamboni
Culinaristas: Zulmira Fátima dos Santos/Colaboradora
Vanessa Figueiredo/Colaboradora

70 Comentário(s)

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Mais notícias para você