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Almoço de Natal: receitas para fazer em família

Dicas de comidas saborosas para o almoço de Natal que são a cara da comemoração e todo mundo com certeza vai querer repetir

Almoço de Natal: receitas para fazer em família
Receitas para compartilha em família -Foto: Reprodução/Guia da Cozinha

A tradição da sua família é o famoso juntar de panelas no Natal? Nele cada um leva uma parte do almoço e todo mundo compartilha de um prato diferente. Se sim, e você ainda não sabe o que vai fazer, separamos algumas ideias deliciosas do Guia da Cozinha para te ajudar nessa missão. Confira a seguir:

Ingredientes do salpicão de frango completo

Salpicão de frango-Foto: Reprodução/Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • Azeite para regar
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o pimentão por 4 minutos. Junte a ervilha e refogue por 2 minutos. Em seguida, transfira para uma tigela e misture com o frango, o milho, a azeitona e a cenoura. Regue com azeite e misture. Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite, sal, pimenta e cheiro-verde até homogeneizar. Assim, junte ao restante dos ingredientes, misture, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Arrume em uma travessa, polvilhe com batata palha e sirva é uma ótima pedida para o almoço.

Ingredientes do arroz natalino

Arroz de Natal -Foto: Reprodução/Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

  • Uma xícara (chá) de amêndoas sem casca torradas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • Uma xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Uma xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de pimentão picado
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido

Modo de preparo

Misture as amêndoas, as passas, as nozes e reserve. Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite, em fogo médio, por 5 minutos. Assim, acrescente o tomate, a cenoura, o pimentão, sal e refogue por 5 minutos ou até amaciar. Adicione o arroz cozido, a mistura de passas reservada e mexa. Desligue e sirva em seguida. É uma ótima opção para o almoço ou ceia.

Pernil na cachaça

Pernil na cachaça -Foto: Reprodução/Guia da Cozinha

Tempo: 3h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 peça de pernil suíno (3 kg aproximadamente)
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 1 dente de alho
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • Sal a gosto

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Uma cebola picada
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 de xícara (chá) de cachaça
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o pernil em uma panela grande, cubra com água, adicione o louro, a cebola, o alho, o cravo, o alecrim, o gengibre e sal.
  2. Tampe a panela e cozinhe por 2 horas em fogo baixo, se necessário adicione mais água durante o cozimento.
  3. Escorra a água, transfira o pernil para uma fôrma e com uma faca faça cortes superficiais sobre a gordura da carne. Reserve.
  4. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola rapidamente.
  5. Adicione o açúcar mascavo e cozinhe até dissolver.
  6. Desligue o fogo, adicione a cachaça e sal.
  7. Pincele sobre o pernil e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  8. Transfira para uma travessa, fatie e sirva. É uma ótima opção de mistura para o almoço.

Pudim de chocolate com maracujá

Pudim de maracujá – Foto: Reprodução/Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h20 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, despeje no liquidificador e bata com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Divida em duas partes e reserve. Em seguida, misture a gelatina sem sabor com a água e dissolva em banho-maria. Divida entre os dois cremes de chocolate. Assim, despeje uma das partes do creme de chocolate em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 40 minutos.

Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Misture a gelatina de maracujá na água quente até dissolver. Junte no liquidificador e bata mais um pouco. E assim, despeje na fôrma sobre o creme de chocolate e leve à geladeira por mais 40 minutos.

Dessa forma, coloque sobre o recheio de maracujá o creme de chocolate com gelatina restante e volte à geladeira por mais 2 horas. Para a calda, em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 5 minutos. Assim, desenforme o pudim, cubra com a calda já fria e sirva. É uma excelente opção de sobremesa para o almoço.

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